您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市税务局积极开展守信激励失信惩戒工作

www.lanzhou.cn2019-12-03 10:14

  中国兰州网12月3日消息 信用是一块金子招牌,不仅为企业在办理涉税事项方面带来便利,对企业的生产经营也大有好处。为优化税收营商环境,加强信用体系建设,充分发挥纳税信用的增值效用,今年以来,兰州市税务局积极做好纳税人纳税信用补评、复评工作,开展联合守信激励、失信惩戒工作。

  我市税务部门助力社会信用体系建设,加强与政府部门协作,配合政府信用信息平台一体化建设工作,规范、及时、准确交换数据,落实联合奖惩工作要求,创新信用监管方式。为信用良好的纳税人提供办税缴费绿色通道、个性化辅导和“容缺受理”服务,对A级纳税人申请发票按需领用,允许其一次领用三个月的发票用量。同时,积极探索“税银互动”,创新流动资金贷款服务模式,解决中小企业融资难、融资贵问题。

  今年,市税务局对纳入信用管理的87787户纳税人,在初评结束后对评定结果实施动态监管。截至目前,已完成256户纳税人复评工作,并协助1户纳税人在信用中国平台上进行信用修复,为企业在行业资质评定、投融资、招投标等市场活动提供了支持。

稿源:兰州日报编辑:赵敏

推荐图片