您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市八部门联合启动“全国交通安全日”主题活动

www.lanzhou.cn2019-12-03 10:13

  中国兰州网12月3日消息 12月2日上午,兰州市公安局、市网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通委、市应急办、共青团兰州市委八个部门联合,共同启动了兰州市2019年“全国交通安全日”主题活动。启动仪式在兰州市交通安全宣传教育基地隆重举行,省道路交通安全委员会和八个部门的相关领导,公安交管、运政管理、机动车驾驶人、文明志愿者代表,以及省市新闻媒体共400余人参加了启动仪式。

  启动仪式以互动参与体验感悟为主。大家一起观看了《“122”历年主题回顾短片》,深刻感悟了八年来“全国交通安全日”的历程,深刻领悟国家设立“全国交通安全日”的重大意义;通过现场互动答题、观看交通参与者拍摄的文明交通倡议短片等寓教于乐的形式,让现场每一个人认识到全民的交通法治意识、安全意识和公德意识的重要性;通过现场与视频互动,进行文明交通接力,参加启动仪式的全体人员发出铿锵誓言:“我为文明交通接力”,把安全文明的“接力棒”传递到各行各业,传递到千家万户。

  启动仪式上,市道路交通安全委员会号召全市各相关部门,紧紧抓住“全国交通安全日”主题活动机遇,树牢守规则意识,下定除隐患决心,坚定保安全信心,发扬钉钉子精神,聚焦主责主业,以“不达目的不罢休”的决心、“咬定青山不放松”的恒心,千方百计抓好交通安全工作。当前临近年底,冰、雪等恶劣天气多发,人流、车流、物流密集增加,影响道路交通安全的隐患因素进一步增多,交通事故发生的几率随之加大,容不得半点松懈麻痹。各相关部门要牢固树立“安全第一”的理念,高度重视,扎实推进,把交通安全这一民生工程放在心上、抓在手上、扛在肩上,全力以赴保安全。倡议广大媒体及志愿者,忠实践行社会主义核心价值观,认真履行新闻媒体社会责任,持续凝聚“众人拾柴火焰高”的强大合力,组织动员社会各界广泛参与,在全社会形成“守规则除隐患、安全文明出行”的浓厚氛围,全力创造安全、文明、畅通、和谐的道路交通安全环境,切实增强人民群众对交通出行的获得感、幸福感、安全感,为推动全市社会大局稳定和“都会城市、精致兰州”建设作出应有贡献。

  当日我市各县区也分别在各自辖区组织开展了形式多样丰富多彩的启动仪式。当天,兰州公安交警全员都是宣传员,在全市开启了“百场万人”的宣传活动,让更多的市民群众能够受到交通安全教育。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报编辑:赵敏

推荐图片