您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

七里河区将采取一系列措施推动创文工作走实走深

www.lanzhou.cn2019-11-08 11:14

  中国兰州网11月8日消息 11月7日,七里河区召开会议,通报了兰州市2019年创建全国文明城市第三方第三季度七里河区测评结果,并安排部署了下一阶段主要工作任务。针对第三方查出的问题,七里河区将开展包括集贸市场、老旧小区专项整治行动,主次干道、交通路口环境卫生、市容市貌、城市秩序整治行动等一系列措施。

  根据第三方测评情况和市区创建办督查情况看,七里河区目前创建文明城市工作中存在居民小区管理差、城市管理秩序乱、城市基础设施仍待加强、环境卫生整治不彻底、公益广告和服务工作不规范、重视程度不够、宣传力度不足等七方面问题。

  针对以上问题,七里河区将对照标准进行整治。整治内容首先包括大力开展集贸市场、老旧小区专项整治行动,加强对主次干道、交通路口环境卫生、市容市貌、城市秩序的整治,以及加大商场超市、商业步行街创建文明城市力度。

  同时,加强巡查督查考核机制,加大对绿化带、排水沟渠、公共设施护栏内卫生死角的清理整治;督促有关职能部门加强对停车场环境卫生的监管整治。各街道及时刷洗便民信息栏,引导小广告规范张贴。对主次干道、人行道路面进行修护,对需要修整的背街小巷路面、路灯等,制定相应计划方案;完善社区、居民小区、校园、医院、商场超市等点位的无障碍设施建设和指导监管;全面推进垃圾分类,完善小区、商场超市、集贸市场等地的分类垃圾桶。

  此外,开展形式新颖、内容具体、群众乐于参与的宣传活动,加强市民创建宣传;并通过每月定期召开1次区创建领导小组成员联席会议、县级领导要按照包抓网格区域等措施,形成常态化机制。(兰州日报社全媒体记者申亮)

稿源:兰州晚报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片