您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

【扫黑除恶进行时】安宁公安分局“云剑”行动又添新战果

www.lanzhou.cn2019-11-08 11:14

  中国兰州网11月8日消息 自“云剑”行动开展以来,安宁公安分局把追捕历年逃犯摆在突出位置,精心组织、周密部署,采取规劝在逃人员主动投案、赴外地追逃等多种手段措施,共抓获在逃人员23人,战果丰硕。近日,“云剑”行动又传新战果,安宁公安分局民警在夜以继日的追逃行动中成功追缉一名潜逃30年的命案犯罪嫌疑人。

  1990年8月20日,犯罪嫌疑人何某某在安宁区刘家堡广场因口角,持刀将柴某捅伤致死后潜逃。30年时间一晃而过,办案民警换了一批又一批,安宁公安始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕工作,案件侦办工作也丝毫没有松懈。

  今年“云剑”行动开展以来,安宁公安分局领导高度重视久侦未破命案,该局多次对未抓获的逃犯线索进行专题研究,成立专班。围绕命案在逃人员何某某社会关系、活动轨迹及历史痕迹开展梳理。专班民警进一步加大工作力度,充分利用“一标三实”信息采集成果,加大排查力度,经过细致地判断分析,发现可疑人员与新疆乌鲁木齐市公安局打击处理的犯罪嫌疑人“景某”信息高度相似,这位叫“景某”的男子极可能是漂白身份的犯罪嫌疑人何某某。10月18日,专班民警赴乌鲁木齐市开展工作,在当地公安机关的大力配合下,核查发现犯罪嫌疑人“景某”因抢劫罪被判刑后,已于2003年10月在乌鲁木齐市第四监狱服刑期间猝死。民警再次调取了服刑人员“景某”抢劫案卷资料进行反复细致比对,确认已死亡的服刑人员“景某”确系命案在逃人员何某某。至此,犯罪嫌疑人何某某持刀伤人致死案成功告破,30年命案积案沉冤得雪。

  目前,案件办理后续工作正在进行之中。(兰州日报社全媒体记者伊晓明)

稿源:兰州日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片