您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州交警地毯式排查“僵尸”车

www.lanzhou.cn2019-11-08 11:14

  中国兰州网11月8日消息 全省报废机动车集中整治大会战启动以来,兰州公安交警高度重视,持续发力,全力推进车辆隐患“清零”工作。

  七里河交警大队持续开展报废车集中清理行动,大队根据地毯式排查和群众举报,凡是在本辖区内的逾期未报废车辆和停放的“僵尸”车辆逐车查找,发现一辆,整治一辆。截至11月4日18时,大队办理机动车灭失注销手续共108辆。

  河北交警大队持续开展报废车排查及清理整治工作。行动中,河北交警大队在辖区小街小巷、沿线道路、停车场和居民小区等场所,针对长期停放、长时间无人使用的车辆信息进行报废车查询比对,属于报废车的车辆全部进行拖移。

  兰州新区公安局交警大队攻坚克难、科学谋划,通过公安交管综合业务平台、大数据研判平台,缉查布控平台等多平台综合分析研判、广泛宣传公安政策,发动群众提供报废车线索,全力开展报废车注销工作。

  2019年11月5日,皋兰县公安局交警大队石洞中队执勤民警,在辖区各居民小区排查的过程中,发现一辆轻型普通货车和中型自卸货车已达到报废标准,执勤民警随即联系车主并告知该车已经处于强制报废期,不得再上路行驶,在征得车主的同意下,执勤民警联系报废公司对该车进行报废拆解并督促车主尽快办理报废手续。

  11月6日上午,安宁大队得到群众举报称十里店街道保安堡社区某路段有一辆机动车长期停放,疑似报废车,大队得到举报线索后迅速开展工作,核查该车确为报废车辆后安排拖车将该车辆进行拖离整治。

  永登县公安局多部门多警种在全县范围内全面开展报废机动车隐患清零行动。先后摸排登记报废机动车210余辆,督促办理报废登记手续70辆,大会战成效显著。

  榆中县公安局交警大队依托辖区各派出所的“尖刀”力量迅速行动,加强基础信息摸排,实地走访周边地区,采取见人、见车、建档的方式,积极查找报废车辆及车主,同时,动员社会力量共同开展报废车“隐患清零”工作。截至11月5日,辖区累计清理报废隐患车辆69辆,目前,该项工作还在继续进行中。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片