您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

携程发布2019年国庆旅游账单 兰州位列最受欢迎国内旅游城市榜首

www.lanzhou.cn2019-10-10 10:22

  中国兰州网10月10日消息 日前,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,同时结合全国7000多家携程旗下门店报名情况发布《2019年国庆旅游账单》。其中,兰州位列最受游客欢迎的国内旅游城市榜首,外地人跟团游人均花费近3972元。

  兰州位列十大跟团游目的地榜首人均花费超3972元

  今年十一长假,来自1143个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,到达108个国家、地区、海内外1498个目的地城市。长假期间,在线旅游网站和手机客户端依然是国内游客查询、预订的重要渠道。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿网在全国7000多家门店,50后和60后热衷通过门店参团。

  作为华夏文明重要的发祥地和丝绸之路的核心通道,甘肃同时拥有着“诗和远方”。厚重的历史孕育出敦煌莫高窟、麦积山石窟、嘉峪关关城等世界文化遗产,岁月的变迁留下了张掖丹霞、黄河石林、鸣沙山和月牙泉等一批世界级的自然奇观。近两年,不少旅游评价体系把甘肃作为一生要去的地方之一。根据携程跟团游,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是兰州、昆明、北京、桂林、丽江、张家界、乌鲁木齐、贵阳、厦门和三亚。其中,位居全国人气第一位的兰州,外地人跟团游人均花费近3972元。

  8090后成国庆出游主力军60后旅游出游最阔气

  哪些年龄段的兰州人偏爱在国庆期间出行?根据携程跟团游和自由行订单数据,80、90后已经成为假期出游的绝对主力人群,占出行总人数的51%,他们趁着难得的假期,能够利用旅游来减压。亲子游是假期出游的主流,占比达35%,利用难得的假期和孩子共度是多少父母的选择。而选择情侣的占比也不少,达到了23%。

  报告同时显示:在各年龄段的花费上,兰州60后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3570元。带父母出游的人均花费最高,达到了3886元,而情侣出游紧随其后,也达到了3572元。(兰州日报社全媒体记者薛晓霞)

稿源:兰州日报编辑:赵敏

分享到: 更多

推荐图片