您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻  >  兰州政务要闻

兰州公安交警发布中秋节交通状况预判 中秋小长假小型客车不限行

www.lanzhou.cn2019-09-11 13:13

  中国兰州网9月11日消息 中秋节正值外出旅游的黄金时节,也是阖家团聚的传统节日,小长假期间探亲流、旅游流交织,交通出行集中,道路交通安全风险加大。兰州公安交警对近年来中秋小长假期间道路交通事故情况进行分析,研判今年中秋小长假交通安全形势,并向全市发出交通安全预警。

  车辆限行情况:9月13日至15日,市区小型客车不限行,各类货车仍执行原限行规定。9月16日起恢复正常。另外“中秋”节期间全国高速公路不免费。

  交通状况预判:中秋节是中华民族全家团圆的日子,市民探亲访友、短途出行增多。根据高德地图和交警支队所做出的兰州市2019中秋小长假出行预测报告,预计环兰高速路网9月12日19时至21时、13日8至12时拥堵程度较高;9月15日为返程拥堵高峰,13时至16时拥堵里程占比较高。中秋期间,我市出城易拥堵路段主要是G22青兰高速和平出入口至定远出入口双向、G30连霍高速忠和枢纽至兰州北段;返程拥堵主要是G6京藏高速海石湾收费站至王家口高架桥。

  市区道路施工路段有:东岗立交桥封闭施工,可以选择从南环路或605号路绕行;火车站东路,邮电大楼,雁白桥桥北段,109国道北龙口沿线,新城桥头至岗镇十字路段施工,建议从河口古镇,永登方向前往兰州方向的由兰永快速公路绕行。

  高速公路施工路段有:南绕城高速公路和平收费站,西果园立交至大滩互通立交施工,柳沟河高速接驾嘴服务区施工双向油品暂停供应,请过往车辆在高速公路外其他路段加油站加油。

  国省道施工路段有:兰州北收费站(主站)机场方向,国道212线韩家河公墓区路口向南20米处;国道109线新城桥头至岗镇十字施工,永登方向前往兰州方向的由兰永快速公路绕行;国道109线与省道301线海石湾镇平安路与红山路交汇三叉路口;省道201线永登县与新区交界路段;榆中县夏官营至金崖路段;榆中县和平金川公司门口牡丹路段。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片