新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻  >  兰州政务要闻

兰州公安交警全力做好兰洽会交通安保工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 10:17      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月4日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州市盛大举行。兰洽会是兰州市吸引投资,展示形象、宣传兰州的一项重要平台,规格高、规模大、时间长、内容多、任务重。为保障全市道路交通安全、畅通、有序,兰州公安交警部门全力周密计划,提前部署,合理布控,全力以赴为兰洽会顺利举办保驾护航。

  为扎实做好兰洽会交通保障工作,兰州公安交警部门提前对辖区道路交通秩序进行清理整顿,重点查处乱停乱放、不遵守交通信号等各类交通违法行为,金城快骑延长巡逻时间、频次,全力为兰洽会创造良好的交通环境。节会期间,全体执勤人员提前一小时到达岗位,指挥车辆通行、停放,对违停车辆进行拖移;加强辖区道路的交通指挥与分流疏导,避免发生交通拥堵现象;为参会人员车辆指引路线,积极落实交通安保措施。确保兰洽会期间道路交通秩序,最大限度地减轻对市民正常出行的影响。

  针对兰洽会制定了专项保畅预案,主动加强与路政、高管等部门的协调联动,避免发生出城不畅而造成城区道路拥堵,确保城区道路畅通,并及时有效应对涉路突发事件。同时,利用各大媒体平台以及微博、微信、今日头条等媒介发布路况信息,为群众便捷出行提供及时准确的信息服务。

  兰州公安交警温馨提示:“文明交通出行”是城市形象的名片、城市文明的标志。“文明交通出行”不仅能反映出一个城市的文明程度,更是市民文明素质的体现。让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,做文明人、行文明路、开文明车,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,努力营造“车让人让出文明,人让车让出安全,车让车让出秩序”的文明交通风尚,为精致兰州建设做出应有贡献。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)