新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  信息

城乡居民基本医保5月31结束缴费


稿源:兰州日报 编辑:赵梓君 发布时间:2019-05-28 08:54      【选择字号:

  中国兰州网5月28日消息 记者从我市社保部门获悉,2019年兰州市城乡居民基本医保将在5月31日结束缴费。本报提醒尚未缴费的市民抓紧时间缴费。

  据了解,为进一步落实全民参保计划工作,提高全省城乡居民医疗保障水平,确保我省城乡居民特别是农村建档立卡贫困人口基本医疗有保障,省医疗保障局决定将2019年度城乡居民医疗保险缴费期限延长至2019年5月31日。本次延长缴费的对象为:2019年因各种原因的漏保、断保人群,特别是城乡居民全额保障对象、特困人员、孤儿、农村低保二类保障对象、城乡低保差额保障对象、建档立卡贫困人口(含脱贫不脱政策人口)等参保资助困难群众。

  据介绍,对于外出务工的农民工,本人无法办理的,可委托家属和亲朋好友办理城乡居民基本医疗保险参保事宜;对户籍在本地,但在异地已经参保并提供了参保证明的外出务工的农民工、学生,不再重复参保。(记者 赵万山)