新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市纪念《保密法》颁布30周年演讲比赛落幕


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-07 11:49      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 12月6日,“保密就在身边我在岗位做贡献”兰州市纪念《保密法》颁布30周年演讲比赛决赛,在兰州广播电视台演播厅举行。省、市相关领导参加活动。

  据悉,经市委保密委员会同意,市委保密办、市国家保密局以“保密就在身边我在岗位做贡献”为主题,组织开展全市保密宣传教育演讲比赛,纪念《保密法》颁布30周年,进一步筑牢各级领导干部、涉密人员和公务人员的国家安全意识和保密法制观念,着力营造学保密、懂保密、善保密的浓厚氛围。根据赛制安排,赛程从2018年10月22日启动以来,得到全市各区县、各部门的积极响应,经初赛选拔,共推荐82人参加了复赛遴选,经过复赛后15名选手脱颖而出,入围当日的决赛。最终,经过激烈的角逐,本次大赛产生1等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  “随着现代信息技术的发展,信息交流平台日趋多元化,保密工作面临前所未有的挑战。一个遗失的U盘,一堆废弃的硬盘,一次无线通话,一次QQ聊天记录都有可能造成泄密。”在决赛现场,15名参赛选手通过精彩的演讲,充分展示了保密干部爱岗敬业、默默奉献的良好形象。与此同时,对观看比赛的观众们来说,这场演讲比赛更像一堂生动的保密课,有理论、有数据、更有鲜活的案例,提醒大家要增强保密工作的责任感,强化保密意识和安全意识,了解自己应当承担的保密责任和义务,增强思想认识,遵守、执行保密的法律法规,从严、从谨、从细对待手头的每一件小事,确保自己的工作不出纰漏。