新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

“兰州公房”手机客户端正式开通运行


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-06 16:07      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 12月5日,兰州市住房保障和房产管理局推出的“兰州公房”手机客户端和“兰州公房管理”微信公众号正式开通运行,借助“互联网+服务”的模式,实现线上线下业务办理,为公房住户提供更加方便快捷的服务。

  “我家里的水管漏水了,拍了照片发过去,请帮我看看。”12月5日下午,家住滨河东路的智先生登录新开通的“兰州公房”手机客户端,只用了几分钟时间就完成了房屋维修申请。接到智先生在网络上提交的申请后,房管所“一站式”服务大厅的工作人员迅速转办,安排维修人员第一时间到住户家中处置。智先生高兴地说:“有了‘兰州公房’这个平台,我们以后就方便多了,真是又便捷又高效。”为了切实做好服务群众的工作,市公房中心把“一站式”服务大厅与信息化平台相对接,成立了快速小修养护专业队伍,为住户提供高效便捷的服务。此外,我市公房住户只要安装使用“兰州公房”手机客户端,就可以实现网上信息查询和业务办理,浏览“公房动态”、“用户消息”、“公房信息”、“租金情况”、“办事进度”、“申请维修”、“投诉建议”等内容。住户通过信息平台,可了解公房的政策法规,及时获取汛期预警等信息,进行网上业务办理投诉。(首席记者陈玮)