新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  信息

甘肃省2019年高考艺术类专业统考报名及考试时间确定


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-02 11:47      【选择字号:

  中国兰州网11月2日消息 11月1日,记者从甘肃省考试院获悉,2019年普通高校招生艺术类专业统一考试报名及考试时间确定。按照省教育考试院的要求,艺术类考生须分别参加全国普通高校招生文化课考试和艺术统考,其中,文化课考试报名时间为2018年11月1日至9日。艺术类专业统考报名时间为2018年11月22日至30日。

  艺考生专业统考报名网上进行

  艺术统考包括美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、作曲)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类。报考艺术类专业的考生必须先办理高考文化课考试报名手续,后参加专业考试报名,在高考文化课报名时要选择为艺术类专业考生。

  2019年艺术统考采用网上报名、缴费、打印《报名登记表》、进行考务安排等。具体时间为:2018年11月22日8:00至11月30日18:00,考生登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.gan-seea.cn),根据网站提示进行报名并在线缴费。考生报名并缴费成功后,从规定时间起可登录甘肃省教育考试院网站打印《报名登记表》,具体安排如下:美术与设计学类2018年12月10日8:00,戏剧与影视学类2018年12月24日8:00,音乐学类2018年12月30日8:00,舞蹈学类2019年1月13日8:00。

  艺术统考网报三大要求看仔细

  艺术类统考网上报名有三大要求:1、考生应在规定时间内登录甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。2、考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。3、考生在网上报名时应选定报考艺术类专业类别,报名时间截止后不得修改所报专业类别。笔试考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

[1]  [2]  下一页  尾页