新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市优化服务提高审批效率压缩企业开办时间至8.5个工作日


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-12 12:01      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息“压缩企业开办时间是深化‘放管服’改革的有效手段,也是推进兰州市‘转变作风、改善发展环境建设年活动’的有效载体,更是进一步改善兰州市营商环境,优化政务服务,促进大众创业,万众创新的现实要求。按照市政府的总体部署,从6月30日起,兰州市企业名称全面实现自主申报,企业设立登记时间缩短到3个工作日。目前,已与公安、税务部门完成了系统对接,10月底前,可实现压缩企业开办时间8.5个工作日的目标。”10月10日,市工商局党组成员、副局长杨小顺如是说。

  一网办结企业办照不再难

  10月10日,记者走访兰州市工商部门时发现,目前兰州市正在优化各项办事流程,前期各项准备工作正在有序推进之中,10月底前,全市可实现压缩企业开办时间8.5个工作日的目标。

  当日下午,市政务服务大厅工商窗口,前来办理有关事宜的人络绎不绝,窗口工作人员忙碌而有序地办理着相关业务。市工商局行政审批处处长王昕荣对记者说:为如期完成8.5个工作日目标任务,有效推进商事制度改革,在上级业务部门的精心指导下,兰州市工商部门优化再造流程,全面提高审批效率,把原来办理营业执照登记中所涉及的名称核准和设立登记2个环节合二为一,将名称核准改为自主择名,并加载在设立登记的环节。企业只要在名称自主申报系统通过名称,就自动进入到设立登记环节。只要企业提交的有关资料符合法定要件,就可在3个工作日完成企业设立登记。

  平安惠普融资担保有限公司甘肃分公司一办事人员说:“现在真是‘一网走天下,一网办结’,企业办照确实不难了。我们单位向工商窗口提交有关资料后,前后2天时间就拿到了营业执照。”

  一网通办推进企业登记全程电子化

  今年以来,兰州市进一步加快“一网通办”工作进程,积极和省工商局等相关部门进行沟通,同时,依托政务大厅、“互联网+政务服务”和大数据平台,积极探索创新优化工作流程,以数据共享促进办事流程优化和业务协同,探索实现政府部门之间后台打通、数据联通。对于一些业务需求、相关业务支持、法律法规等基础性工作进一步做实、做细,努力打破信息孤岛,不断推进企业登记全程电子化。

[1]  [2]  下一页  尾页