新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市三所中专院校正式成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-12 12:01      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 日前,教育部关于“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果正式发布。兰州现代职业学院辖属的兰州女子中专、兰州城建学校、兰州理工中专三所学校顺利通过教育部验收,正式成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

  国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划是教育部、人社部、财政部为有效解决国家中等职业教育在发展方式、办学模式、培养模式、评价模式等关键环节存在的突出问题,于2010年开始启动实施的全国性中等职业教育改革发展建设项目。该项目计划在3年的时间内,由中央财政重点支持1000所中等职业学校,作为全国中等职业教育改革排头兵,以带动全国中等职业教育的改革与发展,并为国家产业结构调整和社会经济发展提供有力的高素质技能型人才。

  目前,兰州女子中专、兰州城建学校、兰州理工中专已归并、整合为兰州现代职业学院辖属教育艺术分院、土木工程分院、机电汽车分院。(记者 孙亚斐)

  • 相关新闻