新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市人大调研全市实体经济发展情况


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-09-28 12:08      【选择字号:

  中国兰州网9月28日消息 9月27日,兰州市人大常委会副主任李虎林带领部分市人大常委会委员、市人大代表、财经咨询专家,对兰州市实体经济和产城融合发展情况进行专题调研。调研组先后听取了兰州市发改委、兰州新区、兰州高新区、兰州市农委等相关部门关于实体经济和产城融合发展情况的报告,并进行了座谈。

  调研组指出,实体经济是发展的动力和基础,各级各部门要进一步增强忧患意识,着力振兴实体经济,不断夯实发展基础。要加快传统产业优化升级,把现有的产业做大做强。要立足地方特色,打造兰州品牌,提升本地企业市场竞争力。要发挥好我市科教资源优势和人才效应,加强产学研用合作,促进创新成果转化。要大力实施创新驱动战略,进一步推进“大众创业、万众创新”深入发展。要不断深化“放管服”改革,强化政策的连续性、时效性和执行性。在产城融合发展方面,要大力推进城乡一体化、服务配套化、产业高新化和人口聚集化,推动兰州新区、兰州高新区加快发展。(记者邵其珍)