新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市税务局全力推进社保费和非税收入职责划转工作


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-09-26 14:34      【选择字号:

  中国兰州网9月26日消息 近期,兰州市税务局高度重视社保费和非税收入征管职责划转工作,认真落实相关工作会议精神,按照省税务局职责划转工作协调小组的安排部署,认真筹划,主动作为,建立联络协调工作机制,扎实开展各项调研,细化落实各项工作任务,在组织领导、责任落实、摸底调查、政策学习等方面狠下功夫,稳步推进职责划转的各项工作。

  抓机制,强保障。该局第一时间将此项工作列入议事日程,及时向市委、市政府专题汇报,并召开社保费和非税收入征管职责划转动员部署会、协调会,成立了工作领导小组和划转工作办公室,建立了微信工作群,为社保费和非税收入职能平稳有序地划转提供了强有力的组织保障。同时,建立了由市税务局、市财政局、市人社局、市医保局为成员的联络工作机制,畅通工作沟通协调,形成工作合力,为社保费和非税收入在税务系统平稳有序地开征争取了条件、营造了氛围。

  抓规范,提质效。全市社保费和非税收入征管职责划转工作在省税务局的统一领导部署下,由市税务局工作领导小组统筹市县两级的社保费和非税收入职能划转工作,始终做到市县两级职能划转工作同部署、同落实。该局及时梳理汇总工作中遇到的实际问题和困难,通过联席会议,将工作中的难点、堵点、重点进行归纳整理,向相关部门汇报、沟通、协调,争取最大的支持和有效解决。同时,明确职责划转办公室各部门的工作任务和责任,做到职责清晰、运行顺畅、高效规范,确实将社保费和非税收入征管职责划转在我市税务系统做细做实。

  抓学习,促能力。在参加省税务局组织的职责划转培训的同时,该局组织专人前往财政、人社等部门开展专项调研,全面深入了解社保费和非税收入的工作流程、政策执行、操作规范、征收模式等内容,掌握社保费和非税收入工作业务知识,充实和完善知识储备,不断提升税务干部的业务素质和工作能力,增强主观能动性,为顺利平稳划转打下坚实的理论基础。(通讯员 闫鹏)