新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

甘肃省“质量月”活动主题宣传活动在兰举办


稿源:兰州日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-12 09:57      【选择字号:

  中国兰州网9月12日消息 “这种就是‘黑心棉’,很多都是拿废弃物打碎后做成棉芯,用手一撕,就有不少的细小纤维,这些纤维会对人们的呼吸道造成影响。”9月11日,甘肃省纤维检验局棉检科詹淑芳在东方红广场举行的“质量月”活动现场,一边向消费者展示好棉花和“黑心棉”的区别,一边回答消费者的提问。

  当天,甘肃省质监局、省工商局和省食药局等相关单位的工作人员在活动现场通过摆放展板和发放宣传资料等方式展示我省质量提升、质量强市创建、品牌建设方面等的典型,同时向消费者提供快速检测和咨询服务。

  据介绍,今年我省“质量月”活动的主题是“加强市场监管建设质量强国”,目的是要按照高质量发展的要求,推进市场监管改革创新,大力开展质量提升行动,让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”;强化企业质量主体作用,引导企业严格质量安全责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管,让人民群众买的放心、用的放心、吃的放心。

  据悉,全省各地州市还将陆续组织开展特色鲜明的“质量月”活动。(记者 蒋凌)