新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

林铎:建强基层组织构建产业体系 保障群众利益加快脱贫步伐


稿源:甘肃日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-10 10:20      【选择字号:

林铎在陇南甘南调研时强调

建强基层组织构建产业体系

保障群众利益加快脱贫步伐

林铎在舟曲县南峪乡调研江顶崖滑坡灾后恢复重建工作,了解群众生产生活情况。记者徐锦涛

  中国兰州网9月10日消息 近日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎深入陇南市宕昌县和甘南州舟曲县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央重大决策部署,进一步加强农村基层党组织建设,加快构建完备的产业体系,切实保障人民群众生命财产安全,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

  宕昌县上马龙村是深度贫困村。林铎来到村党员活动室,详细了解党支部标准化建设、富民产业培育等情况,并检查了驻村帮扶、医疗卫生等工作。他强调,要把建强农村基层党组织同脱贫攻坚紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领贫困群众激发内生动力,为脱贫攻坚和乡村振兴提供组织保证。要认真落实健康扶贫政策,通过实行分级诊疗、医疗报销等制度,切实减轻群众负担,增强群众的获得感和幸福感。

  产业扶贫是促进贫困地区发展的有效途径。林铎先后来到宕昌县上漳湾村、舟曲县各皂坝村和土桥子村,调研了解生态文明小康村建设、龙头企业和专业合作社发展等情况。他指出,要立足资源禀赋、坚持因地制宜,注重引进和培育龙头企业,加快发展农业合作经济组织,在构建特色富民产业体系上多下功夫,千方百计拓宽群众致富门路。林铎还随机入户走访贫困群众,仔细询问种植养殖、外出务工等情况,查阅“一户一策”等资料,勉励他们坚定信心、鼓足干劲,依靠自己的双手勤劳致富。

  调研期间,林铎专程来到舟曲县南峪乡南峪村,实地察看江顶崖滑坡灾后恢复重建及搬迁群众回迁后生产生活情况。他指出,前段时间各级各部门科学应对、避险及时,广大党员干部冲在一线,带领群众取得了阶段性成绩。但当前防汛形势依然严峻,各级各部门不能松懈和麻痹,要继续发扬不怕疲劳、能吃苦能战斗的精神,总结成功经验,强化薄弱环节,帮助受灾群众恢复生产、重建家园,让群众过上更加幸福美好的生活。

  在舟曲县公安局,林铎调研检查了扫黑除恶专项斗争开展情况,看望慰问奋战在一线的公安干警。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻以人民为中心的发展思想,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要广泛发动群众投诉举报,深挖问题线索,彻查苗头性问题和各类隐患,绝不让黑恶势力逍遥法外,为群众创造和谐安定的生产生活环境。

  甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉参加在舟曲县的调研活动。(记者 徐锦涛)