新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

甘肃省出台相关实施意见进一步优化营商环境 推出政法机关服务经济发展30条措施


稿源:兰州晨报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-10 10:21      【选择字号:

  中国兰州网9月10日消息 记者从9月6日举行的甘肃省政府新闻发布会上获悉,甘肃省委办公厅、省政府办公厅日前印发了《甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》,《实施意见》明确,我省政法机关将加大服务力度,进一步优化营商环境。

  《实施意见》从四个方面,提出了政法机关服务经济发展优化营商环境的30条措施。一是深化“放管服”改革,营造优质高效的服务环境。主要包括实行人才落户“绿色通道”、实行户籍管理“贴心服务”、实行出入境业务“延伸服务”、实行交通安全管理“柔性执法”、实行公证事项“预约服务”、实行公安审批服务“一站办理”、实行特种行业许可“备案管理”、实行消防审批“容缺受理”、实行公安行政执法“审批报备”、实行利企便民“阳光司法”等10条措施。二是加大产权司法保护力度,营造公正透明可预期的法治环境。主要包括依法保护企业家人身财产权益、依法保护知识产权、依法处理商事纠纷、依法加强对行政行为的司法监督、依法保护债权人合法权益、依法兑现胜诉权益等6条措施。三是强化违法犯罪打击防范,营造安全稳定的社会环境。主要包括深入开展企业及周边治安环境治理、深入开展经济金融风险预警防范、深入开展扫黑除恶专项斗争、深入开展经济犯罪专项整治、深入开展涉企案件专案专办、深入开展矛盾纠纷排查化解、深入开展行业性专业性调解工作等7条措施。四是创新工作机制,全面提升服务水平。主要包括建立服务企业“护航警官”机制、建立优化营商环境法律服务团队、建立涉外和涉“一带一路”法律服务机制和严格规范执法司法行为、严格办案工作纪律、严格查处投诉举报、严格优化营商环境督察考核等7条措施。(记者 梁峡林)