新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

甘肃省办理公证实行证明材料清单制


稿源:甘肃日报 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-10 10:21      【选择字号:

  中国兰州网9月10日消息 近日,甘肃省公证协会编制了第一批30个公证事项需提交的证明材料清单,印发全省公证行业执行。

  这一举措是甘肃省公证行业认真贯彻落实司法部关于公证领域“放管服”改革要求的具体体现,目的在于规范当事人办证时需要提交的证明材料,解决不同公证处、不同公证员就同一公证事项向当事人要求提交的证明材料不统一的问题,以杜绝公证办理过程中可能出现的循环证明、重复证明、无谓证明现象,最大程度减轻当事人在公证事项办理过程中的证明负担,让群众明白办证、轻松办证。

  今后,省公证协会将分次公布更多公证事项证明材料清单,通过实行公证事项证明材料清单制,把不该当事人提供的材料排除在清单之外,最大限度减轻群众的证明负担。(记者 尤婷婷)