新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市各单位、各街道社区开展庆“八一”主题活动


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-08-02 14:15      【选择字号:

  中国兰州网8月2日消息 8月1日是“八一”建军节,我市各单位、各街道社区举办了丰富多彩的庆祝活动,走访慰问部队官兵、优抚对象等,为他们送上节日的问候和祝福。

  慰问部队官兵及优抚对象

  记者8月1日从七里河区获悉,为全面做好“八一”期间的拥军优属工作,该区共慰问20家部队和123户重点优抚对象,投入37.5万元慰问经费为驻区部队官兵和优抚对象送去党和政府的关怀。连日来,七里河区委、区政府主要负责人,分两组慰问兰州警备区、兰州军区兰州总医院、武警兰州市支队等6家驻区部队,及因战八级残疾军人王维乐和因公六级残疾军人金明2户优抚对象。同时,区民政局牵头,各乡镇、街道负责人共同参与,深入走访慰问其他14家驻区部队和121户优抚对象。

  当日,兰州市西固区执法局为甘肃省预备役高炮师一团送去了夏日解暑瓜果20箱,部队官兵与慰问人员进行了亲切交谈。

  当日下午,皋兰路街道携手惠安齿科慰问老红军、伤残军人、复原干部、涉核人员以及烈士家属等10人,为他们送上节日问候和慰问品并免费为其检查牙齿。

  聆听铁道兵故事传承铁道兵精神

  7月30日,连续三年荣登中国铁建工程公司“经济效益20强”龙虎榜的中铁二十局集团市政公司开展“聆听铁道兵故事、传承铁道兵精神”主题活动。截至8月1日上午,该公司所属32个单位全体员工以聆听奋战在施工一线老铁道兵的故事、重温铁道兵历史和观看《永远的铁道兵》专题片等方式纪念建军91周年。

  开展丰富多彩的庆祝活动

  8月1日,城关区团结新村街道“小马扎”党员志愿宣讲队举办进军营暨庆“八一”军地警民联谊慰问文艺晚会。连日来该街道组织开展了篮球联谊赛、消防演练、中小学生进军营等丰富多彩的活动,组织辖区11家企业筹集了包括体育器械、饮品、日用品在内的价值2.13万元的慰问物资,向东岗消防中队进行了捐赠。

  当日,广后街社区在甘肃省军区兰州市第三离职干部休养所(服务站)举办书画展活动,作品为甘肃省军区第三离职干部休养所(服务站)的同志所作。(首席记者杨晟途 葛强 记者 张建平 王忠德 王潇旋 程珊珊 特约记者 王凯 张苗钰 通讯员 曲强强 康高齐)

  • 相关新闻