新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市召开“遏重”工作现场会强化重大风险防控


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-07-11 12:24      【选择字号:

  中国兰州网7月11日消息 7月10日,兰州市组织召开市安委会2018年第三次全体(扩大)会议暨“遏重”工作西固现场会,会议回顾总结了兰州市上半年安全生产工作,安排部署了下半年重点工作和“遏重”推进措施。兰州市副市长、市安委会副主任左龙出席会议并讲话。

  会议强调,风险排查辨识评估和分级管控是构建双重预防机制的前提和基础,要持续推进辨识评估、强化重大风险防控,按照“分区域、分行业、分类型、分级别、网格化”的原则,动态化、精细化管控各类安全风险。同时,强化专业化培训、加强社会化宣传,创造有利的舆论环境,凝聚起全社会风险自辨自控的思想共识,真正形成双重预防机制运行、提炼、改进的良性循环机制。

  当天,与会人员还组织观摩了2户企业“遏重”工作经验,交流了“遏重”试点阶段性成果。(记者 吕晟君)