新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  公示公告

兰州市中心城区供热专项规划(2016-2035)征求意见的公告


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-26 11:54      【选择字号:

  兰州市中心城区供热专项规划(2016-2035)征求意见的公告

  一、规划目的

  为实现《兰州市城市总体规划(2011-2020)》的规划目标和意图,结合当前城市用地开发及供热基础设施建设,以城区单元控制性详细规划为依托,立足现状,适度超前,全面规划,分期实施,以热电联产和区域锅炉房供热为主,实现多热源联网、解列运行,确保供热安全、环保、高效,指导中心城区供热系统规划控制和建设管理,特编制此专项规划。

  二、规划策略和要点

  根据《城乡规划法》、《城市规划编制办法》、《甘肃省城乡规划条例》等法律法规和相关规范的规定,贯彻实施“发展循环经济、建设节约型和环境友好型社会”的战略方针,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实科学发展观,坚持开发和节约并重,本着节能环保的原则,从实际出发,以人为本,全面分析,结合现状,优化能源,理清思路,重点突出,统筹安排,综合发展,分步实施,立足近期,覆盖远期,制定明确的规划指标和切实可行的措施,以期达到保护环境、节约能源、提高人民生活质量、促进城市经济社会可持续协调发展的目标。

  兰州市中心城区供热格局调整为:以热电联产和区域锅炉房为主,以清洁能源及可再生能源供热为辅(规划方案详见附图)。

  三、公示时间

  2018年6月25日——2018年7月25日

  四、公示方式

  报纸公示:在《兰州日报》上刊登公示主要内容

  五、公众参与意见收集途径

  兰州市城乡建设局供热服务中心(城关区南滨河东路861号)电子邮箱:3562549979@qq.com(规划文本、说明书、图集可从该邮箱中查阅)。

  信件地址:城关区南滨河东路861号邮政编码:730030

  兰州市城乡建设局供热服务中心联系人:陆玉霞0931-8488902