新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市政协视察社区卫生中心建设发展情况


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-22 11:41      【选择字号:

  中国兰州网6月22日消息 6月21日,兰州市政协科教文卫体委员会组织部分政协委员,围绕“我市社区卫生中心(服务站)建设发展情况”进行视察。市政协副主席戈银生参加视察。

  视察组先后深入永登县、红古区、城关区和七里河区部分社区卫生中心(服务站),认真查看了彩超室、检验科、化验室等科室的医疗设备,并详细了解社区服务中心发展、职能发挥、医务人员培养使用、医疗垃圾处理等方面的情况。

  视察组表示,社区卫生服务中心是政府公共服务延伸到社区的工作平台,与群众生产生活紧密联系,积极开展社区卫生服务,有利于进一步完善社区服务功能。要把社区服务中心建设放在社区建设的重要位置,结合社区实际,完善社区架构、强化社区功能、改善社区环境,不断提高社区服务水平,形成社区共建共享的良好氛围。要建设扎根于基层的高水平医疗卫生服务体系,让居民在家门口享受到优质、方便、快捷、实惠的社区卫生服务。要切实解决好医疗人才引进问题,创新运营模式,为百姓提供更便捷、更高质量的医疗服务。(记者 谯喜龙)