新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻  >  兰州政务要闻

兰州市人大开展民办教育促进法执法检查


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-31 14:53      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 5月30日,兰州市人大常委会副主任朱宗礼率部分人大代表,就兰州市贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》开展执法检查。检查组指出,兰州市要进一步加大对民办教育机构的扶持力度,统筹规划,科学管理,促进民办教育健康发展。

  当日,检查组来到七里河区万华中加学校和安宁区东方中学,实地检查了学校的场地建设、师资力量培养,招生考试、收费标准等情况,听取了学校负责人的意见和建议。据悉,兰州市目前有由教育部门审批的各级各类民办学校、教育机构共983所,涵盖了学前教育、九年义务教育、初等、中等基础教育和职业教育,为推动兰州经济社会的发展发挥了不可替代的作用。

  检查组指出,兰州市要积极贯彻落实民办教育促进法,加大公共财政对民办教育的扶持力度,统筹规划,科学管理,健全监督管理机制,促进民办教育健康发展。(记者 邵其珍)