新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻  >  兰州政务要闻

兰州市医保中心:用温暖行动帮困解忧


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-31 14:53      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 日前,兰州市医保中心收到参保群众送来的锦旗和感谢信,感谢市医保中心工作人员为参保群众解决医保费用报销中的实际困难。

  周某是一名70岁的孤寡老人。今年2月,其因胃部肿瘤破裂大量吐血,被送入省中医院抢救,因病情严重且本人在兰州没有亲人,要赴北京亲友处手术治疗。市医保中心工作人员了解到老人的困境后,主动联系老人并安排专人负责,为老人办理了异地结算备案手续,联系省中医院办理了转外就医手续。老人在北京住院治疗花费4.17万元,出院时通过异地结算系统医保基金直接报销2.86万元,免去了老人往返办理手续之劳和垫付高额医疗费用之忧。

  张某是原兰州一毛厂职工,今年65岁,右手四个手指因工致残,因原工作单位破产,本人下岗,家庭生活困难。当他来到市医保中心咨询工伤政策时,市医保中心工作人员详细了解他的实际情况并查阅相关文件,认定他可以享受企业老工伤人员工伤保险待遇,其配置、更换辅助器具的费用可由兰州市工伤保险基金支付后,立即办理了工伤人员安装辅助器具审批手续,提供了定点医疗机构联系方式。随后,老人顺利在定点医疗机构安装了假指。(记者 朱浩源)