新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

城关区雁南街道滩尖子社区上门服务为退休人员进行生存认证


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-23 10:56      【选择字号:

  中国兰州网5月23日消息 2018年的退休人员生存认证工作已全面展开。近日城关区雁南街道滩尖子社区工作人员,为辖区内一些60岁以上行动不便的老人上门服务,温暖了老人的心,受到了居民的好评。

  按照规定,认证人员需持身份证原件,前往社区核对个人信息,完善联系方式并签字。但考虑到一些行动不便或身体不好的老人无法亲自到社区认证的实际困难,社区工作人员决定主动去这些老人家中上门服务。社区工作人员上门认证时,耐心地询问老人的健康状况,了解老人的基本需求,并向老人及其家人介绍国家相关政策,让老人体会到社区的关心,支持社区的工作。(首席记者 葛强)