新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

七里河区开展校外培训机构专项整治行动


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 12:58      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 与春季开学规范办学检查相结合,近日,七里河区教育局下发《七里河区清理整治校外培训机构行动实施方案》,组织专人对校外培训机构开展专项清理整治行动。此次行动,在规范校外培训机构外,还将坚决查处“中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为”。

  “近年来,一些校外培训机构开展‘应试’为导向的培训,违背了教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,加重了学生负担。”七里河区教育局相关负责人说,加上许多无证培训机构的出现,各种隐患突显。为了遏制当前存在的突出问题,根据教育部办公厅等四部门联合印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,区教育局结合《教育法》、《民办教育促进法》等相关法律法规的规定,组织开展了此次校外培训机构专项清理整治行动。

  据介绍,此次专项整治行动采取地毯式排摸方式,对七里河辖区内所有校外培训机构的安全管理、取得相关证照情况、是否加重学生课业负担、是否违法违规办班补课,是否违反课程设置和课时安排、违规收费等内容进行全面清理整治。并通过“黑白名单”的方式,公布无不良行为校外培训机构和有安全隐患、无资质、有不良行为的校外培训机构。

[1]  [2]  下一页  尾页