新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

兰州市各区县搭建平台促就业助脱贫


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-03-02 12:58      【选择字号:

  永登县劳务协作招聘会现场

  中国兰州网3月2日消息 记者昨从城关区就业局获悉,为贯彻党的十九大报告精神,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项要求,帮助未就业人员实现就业,该局于3月3日至31日期间,联合区工会和区妇联、区残联、卫计委、劳动监察大队等单位,开展2018年“春风行动”专项活动,通过六场大型招聘会为就业困难户、辖区内有转移就业意愿的农村劳动者、有就业创业意愿的居民提供各类岗位。另外,日前在永登县人民广场召开的天津市宝坻区与甘肃省永登县扶贫协作劳务对接招聘会上,有18家企业共提供就业岗位6000多个,参加招聘会人员约3000多人,咨询群众2300多人,达成就业意向性协议314人。

  城关区6场大型招聘会500企业单位纳贤

  据介绍,城关区即将开展的以“促进就业提升,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”为主题的春风行动,服务对象主要包括有转移就业意愿的农村劳动者、有创业愿望的农村劳动者、有就业创业意愿的劳动者及有招聘需求的用人单位。为让更多的求职者实现就业、企业和单位招到急需的人员,城关区组织168个社区的336名就业专干,走访辖区有转移就业意愿的农村劳动者、就业困难户和重点用人企业参加招聘会。通过集中开展就业服务活动,实现宣传引导、服务对接、政策落实到位,让求职者和创业者得到政策咨询、岗位信息、职业介绍、创业服务、职业技能培训和相应的政策扶持;企业单位得到高效优质的就业服务。

[1]  [2]  下一页  尾页