新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

甘肃省打响扫黑除恶专项行动第一枪


稿源:西部商报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-02-14 10:42      【选择字号:

  庭审现场。记者丁炜娜樊丽供图

  中国兰州网2月14日消息 2月13日上午10时,甘肃省兰州市中级人民法院刑事审判庭第一庭在二楼大审判法庭对被告人孙发明等黑恶势力案件进行了公开开庭宣判,各被告人的亲属和各界群众共200余人旁听了宣判。据了解,此案是甘肃省响应《全国深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,首例公开宣判的黑社会性质组织案件,打响了甘肃省专项行动的第一枪。

  经审理查明,2013年4月到2014年9月,被告人孙发明唆使被告人郭刚、华荣春、贾光魁等人通过殴打、威胁、恐吓等手段,先后将被告人张小刚、王宾鹏、马玉虎、席国俊等人的非法采砂生意强行占为己有或逼迫合伙经营,打压当地部分建筑土方工程,造成严重影响。被告人张小刚、刘关龙、王宾鹏、马玉虎、席国俊各自带小弟也随之投靠到孙发明的“麾下”,形成了以孙发明为首的非法采砂犯罪集团。

[1]  [2]  下一页  尾页