新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻  >  兰州政务要闻

皋兰县地税局加强房地产行业税收风险防控


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-10-30 11:15      【选择字号:

  中国兰州网10月30日消息 近期,皋兰县地税局坚持以风险管理为导向,积极采取问询、约谈、核实等措施,加强对房地产行业税收风险的防范和控制,切实提高了税收风险应对能力和水平,降低了税收执法风险。

  加强风险预防信息核查。该局对产生的各类纳税风险预防信息,采取案头分析和实地核查相结合的方式进行核查,充分利用纳税人“一户式”信息,对纳税人的申报资料、税款入库、财产登记信息、财务报表报送情况进行案头分析,找出差异形成的原因,并及时约谈纳税人逐项排除疑点信息。

  加强纳税风险预防管理。根据预警风险要求,该局及时督促税收管理员按照风险报告提出的疑点信息进行案头分析。对于可能出现的预警风险,加强预警前置管理,严格审核纳税人报送的资料,及时修正征管基础数据,切实减少预警信息产生数量,最大限度的降低纳税人涉税风险和执法风险。

  加强纳税人辅导工作。根据纳税风险预防管理情况,对于在纳税风险预防中出现问题较多的纳税户,加强纳税辅导,主动上门协助纳税人做好申报表的填写,严把质量关,保证数据的真实完整,从源头上避免预警信息的产生。