新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

甘肃省调整退休人员基本养老金


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2017-07-25 11:19      【选择字号:

  中国兰州网7月25日消息 7月24日,记者从省人社厅获悉,甘肃省调整退休人员基本养老金。调整时间从2017年1月1日起。调整标准分为定额调整、挂钩调整、倾斜调整三种。

  调整范围:本次退休人员基本养老金调整范围为:2016年12月31日前按规定办理退休手续的企业、机关事业单位退休人员(含退职人员,下同)、按照国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员、建国前参加革命工作的退休老工人、2016年12月31日前已纳入城镇企业职工基本养老保险社会统筹管理的“五七工、家属工”和完全失地农民(以下简称“五七工、家属工”、完全失地农民)等人员。

  定额调整:企业、机关事业单位退休人员、按照国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员、建国前参加革命工作的退休老工人,每人每月增加48元。“五七工、家属工”、完全失地农民,每人每月增加33元。

  挂钩调整:挂钩调整分为与缴费年限挂钩和与基本养老金水平挂钩两种。

  与缴费年限挂钩,符合调整范围的退休人员(不含“五七工、家属工”),本人缴费年限15年及以下的部分,每人每月增加25元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,每人每月增加3元。缴费年限不满1年按1年计算。全部缴费年限中不含特殊工种、高海拔地区等折算年限。

  与基本养老金水平挂钩,纳入企业职工基本养老保险统筹范围的人员,以2016年12月份本人领取的基本养老金为基数,每人每月增加1.1%;机关事业单位退休人员以2016年同类人员月平均基本养老金为基数,每人每月增加1.1%。

[1]  [2]  下一页  尾页