新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  政务新闻  >  政务要闻

主汛期首日多地迎降雨 甘肃发布地质灾害气象风险预警

稿源:西部商报 编辑:廖鑫太 发布时间:2016-06-02 11:17      【选择字号:

  中国兰州网6月2日消息 6月1日是我省进入主汛期的首日,全省大部分地方迎来明显的降水天气过程,局部地方出现了中雨。6月1日上午,省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计甘南、临夏两州在24小时内因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警),建议相关部门和公众要及时关注天气变化,采取措施,防范较大累积雨量可能引发的滑坡、泥石流等地质灾害。

  据统计,5月份以来,我省降雨日数明显增多,河东地区雨水更是频繁,兰州从5月20日至今,已有三次降水过程,分别出现在21~22日、25日以及6月1日,雨水间隔时间短,雨量达小到中雨。

  兰州中心气象台预报显示,此次降水天气主要集中在1日白天,从今天(2日)开始,全省降雨将陆续结束。1日夜间到2日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨,其中张掖市部分地方有中雨。2日夜间到3日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云;部分地方阴有雷阵雨;兰州、白银两市多云,局部地方阴有雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有雷阵雨。兰州的具体预报为:今天小雨转多云,气温13℃~27℃;明天晴,气温12℃~29℃;后天晴,气温14℃~30℃。